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Recette du rôti d'autruche

Les échos des retraités n° 196

Pour 4 personnes

Ÿ 1 rôti d’autruche 600 g

25 g de beurre

Ÿ 2 cuillères à soupe d’huile

Ÿ 1 gros oignon coupé en 4

Ÿ 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)      

Ÿ Sel, poivre

Ÿ 100 g de crème fraîche épaisse

Pour la purée de céleri

Ÿ 1 boule de céleri 500 g

Ÿ 250 g de pommes de terre

Ÿ 1 citron jaune

Ÿ gros sel

Éplucher, découper et citronner le céleri

Cuire avec les pommes de terre dans l’eau salée pendant 40 mn

Durant la cuisson, faire chauffer dans une cocotte le beurre et l’huile

Colorer le rôti sous toutes ses faces

Ajouter l’oignon, le bouquet garni, 2 cuillères à soupe d’eau

Laisser cuire à feu moyen pendant 25 mn

Réserver au chaud

Sur feu vif, ajouter dans la cocotte ½ verre d’eau, le sel et le poivre

Laisser réduire de moitié en remuant avec une spatule

Passer la sauce au chinois et remettre sur feu doux

Ajouter la crème et travailler avec une spatule

Trancher le rôti, napper avec la sauce

Dresser la purée de céleri dans un légumier

Servir l’ensemble

Cette viande délicate, tendre et goûteuse, s’harmonise parfaitement avec son accompagnement.

Tata Paulette 79-17