Recette du rôti d'autruche
Pour 4 personnes
1 rôti d’autruche 600 g
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1 gros oignon coupé en 4
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel, poivre
100 g de crème fraîche épaisse
Pour la purée de céleri
1 boule de céleri 500 g
250 g de pommes de terre
1 citron jaune
gros sel
Éplucher, découper et citronner le céleri
Cuire avec les pommes de terre dans l’eau salée pendant 40 mn
Durant la cuisson, faire chauffer dans une cocotte le beurre et l’huile
Colorer le rôti sous toutes ses faces
Ajouter l’oignon, le bouquet garni, 2 cuillères à soupe d’eau
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 mn
Réserver au chaud
Sur feu vif, ajouter dans la cocotte ½ verre d’eau, le sel et le poivre
Laisser réduire de moitié en remuant avec une spatule
Passer la sauce au chinois et remettre sur feu doux
Ajouter la crème et travailler avec une spatule
Trancher le rôti, napper avec la sauce
Dresser la purée de céleri dans un légumier
Servir l’ensemble
Cette viande délicate, tendre et goûteuse, s’harmonise parfaitement avec son accompagnement.
Tata Paulette 79-17