Recette - Filet mignon en croûte
Ingrédients
2 filets mignon pour 6 personnes – 2 pâtes feuilletées – 4 tranches de jambon blanc – 200 grammes de gruyère râpè – 2 oignons – 2 jaunes d’œuf
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant environ 3 minutes, les retirer de la sauteuse et les réserver,
Dans la même sauteuse, faire revenir les 2 filets mignon de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux,
Réincorporer les oignons, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, saler, poivrer, réserver,
Dérouler les pâtes feuilletées, déposer sur chaque pâte 2 tranches de jambon blanc et 100 gr de gruyère râpé, saler, poivrer légèrement,
Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons,
Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l’aide d’un pinceau avec du jaune d’œuf battu,
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200 °,
Servir avec une salade.
Bon appétit
Tata Paulette 79-17