arrow_upward arrow_upward

Fédération UNIRC

  /  Les échos des retraités n° 194   /  Articles n°194   /  Recette – Filet mignon en croûte

Recette - Filet mignon en croûte

Les Echos des Retraités n° 194

Ingrédients

2 filets mignon pour 6 personnes – 2 pâtes feuilletées – 4 tranches de jambon blanc – 200 grammes de gruyère râpè – 2 oignons – 2 jaunes d’œuf

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant environ 3 minutes, les retirer de la sauteuse et les réserver,

Dans la même sauteuse, faire revenir les 2 filets mignon de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux,

ŸRéincorporer les oignons, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, saler, poivrer, réserver,

ŸDérouler les pâtes feuilletées, déposer sur chaque pâte 2 tranches de jambon blanc et 100 gr de gruyère râpé, saler, poivrer légèrement,

Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons,

ŸReplier la pâte autour de la viande et souder les bords à l’aide d’un pinceau avec du jaune d’œuf battu,

ŸEnfourner pour 45 minutes de cuisson à 200 °,

ŸServir avec une salade.

Bon appétit

                                                                       Tata Paulette 79-17