Recette Lotte au poivre vert
Pour quatre personnes
- 750 grammes de lotte – 4 échalotes – 1 branche de céleri – 2 carottes – 2 gousses d’ail – 1/2 verre de vin blanc – 2 cuillerées à soupe de poivre vert – 200 grammes de crème fraîche – 1 filet de jus de citron – Sel – Poivre
- Parer la lotte et la couper en morceaux d’égale grosseur
- Couper en julienne les échalotes, les carottes et la branche de céleri
- Hacher menu les gousses d’ail
- Beurrer un plat allant au four avec 20 g de beurre et y étaler les légumes
- Sur ce lit, disposer les morceaux de lotte
- Saler et poivrer
- Parsemer avec le reste de beurre séparé en noisette
- Arroser avec le vin blanc
- Faire cuire un quart d’heure à four moyen – thermostat 6 – 220° environ
- Pendant ce temps, écraser 2 cuillerées à soupe de poivre vert dans un bol
- Ajouter la crème fraîche et le filet de citron
- Bien remuer
- Verser sur le poisson
- Remettre au four – thermostat 5 – 200 ° – pendant à nouveau un quart d’heure
Un chablis ou un muscadet en accompagnement
Bon appétit
Tata Paulette 79-17