arrow_upward arrow_upward

Fédération UNIRC

Recette Lotte au poivre vert

Les échos des retraités n° 198

Pour quatre personnes

  • 750 grammes de lotte – 4 échalotes – 1 branche de céleri – 2 carottes – 2 gousses d’ail – 1/2 verre de vin blanc – 2 cuillerées à soupe de poivre vert – 200 grammes de crème fraîche – 1 filet de jus de citron – Sel – Poivre
  • Parer la lotte et la couper en morceaux d’égale grosseur
  • Couper en julienne les échalotes, les carottes et la branche de céleri
  • Hacher menu les gousses d’ail
  • Beurrer un plat allant au four avec 20 g de beurre et y étaler les légumes
  • Sur ce lit, disposer les morceaux de lotte
  • Saler et poivrer
  • Parsemer avec le reste de beurre séparé en noisette
  • Arroser avec le vin blanc
  • Faire cuire un quart d’heure à four moyen – thermostat 6  – 220° environ
  • Pendant ce temps, écraser 2 cuillerées à soupe de poivre vert dans un bol
  • Ajouter la crème fraîche et le filet de citron
  • Bien remuer
  • Verser sur le poisson
  • Remettre au four – thermostat 5 – 200 ° – pendant à nouveau un quart d’heure

Un chablis ou un muscadet en accompagnement

Bon appétit

                                                                     Tata Paulette 79-17