Recette tarte aux fraises
Préparation et cuisson : 1 heure
Pâte : 4 œufs – 2 cuillerées à soupe d’eau tiède – 150 g. de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – ½ paquet de levure chimique – 150 g. de farine
Sirop : ½ verre d’eau – 1 cuillerée à soupe de sucre – 1 cuillerée à soupe de kirsch – 1 sachet de nappage – 50 g. de sucre – 500 g. de fraises – 2 cuillerées de gelée de framboise
» Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre en mousse les jaunes avec l’eau, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure tamisées. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
» Verser dans un moule spécial pour fond de tartes. Mettre cuire à feu doux pendant 25 minutes. Démouler en retournant, le fond au-dessus et laisser refroidir.
» Laver, équeuter les fraises et les laisser égoutter.
» Mettre fondre 1 cuillerée à soupe de sucre dans un ½ verre d’eau froide, parfumer au kirsch. En arroser le fond de tarte.
» Liquéfier la gelée de framboises sur feu très doux en remuant.
» L’étaler sur le fond de tarte. Puis le garnir de fraises coupées en deux.
» Préparer le nappage et le verser chaud sur les fruits.
» Mettre la tarte au frais 30 minutes.
Bonne fin de repas
Tata Paulette 79-17.